Pressemitteilung vom


Bergedorf, im August 2024 - Im Jahr 1968 eröffnete Eugen Block in Hamburg das erste Block House. Seitdem steht der Name Block House für saftige Steaks und knackige Salate. 

Sechs Jahre nachdem Eugen Block sein erstes Restaurant eröffnete, folgte 1974 in Bergedorf das sechste Block House Restaurant. Die Besonderheit des Gebäudes hebt das Bergedorfer Block House von den anderen Restaurants ab. Bereits 1481 wurde das Fachwerkhaus gebaut, das damals als das größte am Platz galt. Das Haus erzählt eine spannende und bewegte Geschichte. „Seit 50 Jahren ist Block House Teil dieser Geschichte und von Bergedorf“, so Markus Gutendorff, Vorstand der Block House Restaurantbetriebe AG. Seit seiner Eröffnung vor fünfzig Jahren gilt das Block House nicht nur bei Steakliebhabern als eine der beliebtesten gastronomischen Adressen.

Das Team von 25 Mitarbeitern leistet täglich einen aufmerksamen Service und freut sich auf die Gäste aus Bergedorf und der Region. „Zum Jubiläum vom 16.08. – 25.08.2024 erwartet unsere Gäste in Bergedorf ein besonderes Angebot. Wir servieren zum Preis von 16,00 Euro ein Aktionsmenü: Die Gäste erwartet ein 160 Gramm Huftsteak mit Green-Pepper-Sauce, unserer Baked Potato und unserem beliebten Block Houses Brot inklusive eines Geburtstagsdrinks“, erzählt Sven Weber, der seit vielen Jahren der Gastgeber in Bergedorf ist.

Das historische und unter Denkmalschutz stehende Haus zählt zu den ältesten Gebäuden Hamburgs und hatte verschiedene Funktionen: Als Versammlungsstätte im Besitz und als Zuhause der Familie Münchhausen im 17. Jahrhundert oder in der Funktion als Rathaus im 19. Jahrhundert. Im Jahr 1974 erfolgte nach intensivem Umbau die Eröffnung des Block House Restaurants, das seinen Gästen im Innenbereich 150 Plätze bietet. Die Terrasse erweitert das Platzangebot bei schönem Wetter um weitere 60 Plätze.

Die durchschnittliche Betriebszugehörigkeit der Mitarbeiter im Block House Bergedorf liegt bei über 20 Jahren – das zeichnet das Haus aus. Block House investiert viel in die Mitarbeiterzufriedenheit. Regelmäßig werden Schulungen und Weiterbildungen angeboten. Dazu zählen neben Qualitätsworkshops für die Grillmitarbeiter auch Top-Service-Seminare und Schulungen für die Buffetmitarbeiter. „Unser Erfolg ist zu einem wesentlichen Teil der Verdienst unseres tollen und engagierten Teams“, ergänzt Sven Weber.

Adresse: Sachsentor 2, 21029 Hamburg. Reservierungen unter +49 (0)40 - 721 71 71. 

 

Entdecken Sie die ganze Welt von BLOCK HOUSE