Wir betreiben ein inklusives und partizipatives Nachhaltigkeitmanangement mit unseren Mitarbeiter*innen und Kund*innen. Wir arbeiten mit einer extern validierten Klimastrategie, um zu der Erreichung unserer nationalen Klimaschutzziele unseren Beitrag zu leisten.
Die Summe der Maßnahmen, die wir durchführen, ist es, die uns auf diesen Weg bringt. Bereits seit 2008 importieren wir rein grasgefüttertes Rindfleisch aus Uruguay. Seit Mai 2020 servieren wir fast ausschließlich rein grasgefüttertes Rindfleisch in unseren BLOCK HOUSE Restaurants. Seit 2022 beziehen alle Unternehmen der Block Gruppe ihre elektrische Energie aus Wind, Wasser und Sonne. Unser kontinuierliches Bemühen, besonders in den Fütterungsstrategien des von uns verarbeiteten Rindfleisches erlaubt uns, auch unsere Scope 3 Emissionen kontinuierlich zu reduzieren.
Viele unserer Verpackungen im Handel sind schon zu 100% recyclebar - und es werden immer mehr. Nachhaltigkeit ist Prämisse bei jeder Produkt-Neuentwicklung. In unserer regionalen Rinderaufzucht arbeiten wir mit eigenen Wissenschaftlichen Forschungsprogrammen an einer tier- und umweltgerechten Rinderaufzucht. Alle unsere Initiativen finden Sie im Nachhaltigkeitsbericht auf der BLOCK HOUSE Website.